Eidos-Tour.Ru Эйдос Тур
 
Пора на мореДистанционные курсы, олимпиады, конкурсыАвтобусные экскурсии по Европе

 

Полезная информация  
Аэропорты
ЖД вокзалы
Посольства в Москве
Страховка
Погода

 

 

О нас
Карта сайта
Наша рассылка
Откройте для себя мир - вместе с Эйдос Туром!    
Предлагаем увлекательные туры по России, Европе, Азии
ГлавнаяСоветы туристамЗавтрак туриста в отеле

*ЗАВТРАК ТУРИСТА В ОТЕЛЕ

Незнание языка страны, в которой вы отдыхаете, не повод, чтобы лишать себя удовольствия вкусно поесть.

Как правило, стандартная программа экскурсионного тура предполагает посещение ресторанов, кафе и бистро. И это тоже часть зарубежного путешествия, причем одна из самых запоминающихся. Как не попробовать в Италии спагетти, а в Испании - паэлью? А средиземноморская кух-ня? А пиво Чехии или Баварии? А французский рыбный суп буйабез? Или знаменитый немецкий айсбан?

Рестораны оставьте на вечер. А днём в перерыве между экскурсиями можно вкусно и недорого поесть в заведениях, предлагающих питание по системе "фаст фуд" (то есть "быстрое питание"). Именно так работает знаменитый "Мак Дональдс". В большинстве городов мира вы найдете десятки аналогичных заведений, где предлагается целый набор блюд по системе "быстро, доступно, недорого". Среди таких ресторанов есть и национальные, это в основном китайские и мексиканские рестораны. Есть "мясные" - например, целая сеть ресторанов "Гиппопотамус". Существуют также вегетарианские, рыбные и другие рестораны "фаст фуд". Они выделяются большими вывесками и простотой выбора. Ассортимент блюд обычно небольшой и основан на одном "фирменном" блюде - гамбургере или жареном цыплёнке.

Если же вам хочется потрапезничать в тишине и с приятным обслуживанием, выбирайте кафе с надписью "happy hour" ("счастливый час") или "lunch", а в меню ищите ссылку на комплексные обеды. Это и дешевле и по количеству блюд больше. Один важный совет: перед тем, как зайти в ресторан или кафе, поинтересуйтесь, какие там цены. Меню вы обязательно найдете у входа. Наверняка вы отыщете такое кафе, где цены гораздо ниже, чем у соседей. Зачем переплачивать?

Есть еще один способ. Он наверняка понравится тем, для кого отдых - это прежде всего свобода от условностей. Я имею в виду "завтраки на траве". Во многих западных странах подобная картина - привычный атрибут жизни. Но удобно ли питаться так каждый день? И, потом, нужно точно знать, в каких местах разрешается "ходить по газонам", а в каких вас за такие вольности могут оштрафовать.

Вечерний поход в ресторан это всегда праздник, а иногда и маленькое приключение. Перед поездкой почитайте путеводители, выберите пару адресов и обязательно уточните, нужен ли предварительный заказ столика. За один вечер в модном ресторане можно набраться таких впечатлений, каких не получить за целую неделю хождения по экскурсиям. Вот, к примеру, Париж. Ведь это не только Эйфелева башня или Монмартр - это ещё и люди Парижа. Не могу утверждать, что все они сидят в ресторанах... Но! Если вам не терпится ощутить всю печаль "одиночества в толпе", идите в такой ресторан, где устраиваются специальные программы - танцевальные вечера, шоу... Ручаюсь, там вас ждет не только прекрасная кухня. Там - сама жизнь в ярких красках.

Вам знакома ситуация, когда хочется попробовать всё, что указанно в меню, а сил не хватает даже на то, что уже заказано? Это, позвольте заметить, не проблема! Во всех европейских ресторанах, принято оставшуюся еду забирать с собой, и никого подобная рачительность не шокирует. Просто попросите "doggy bag" - так, прикрываясь заботой о мифической собачке, европейцы забирают домой то, что не доели в ресторане. И так поступают все - будь то небогатые студенты или шикарные дамы в бриллиантах.

В большинстве ресторанов в меню перед той или иной позицией помещают значок, означающий, из чего приготовлены указанные в меню блюда. Рядом с рыбными блюдами изображена рыба, перед сладкими - пирожное и т. д. Во многих кафе имеются альбомы с фотографиями блюд. И если вы попросите, официант покажет, как выглядит и из чего приготовлено то, что вы решили заказать. Для подобного нехитрого диалога не нужно быть полиглотом. В такой ситуации поможет разговорник.

И последний совет: не экономьте на еде. Время в заграничном вояже летит быстро. И каждый день его надо использовать для изучения страны, в которую вы приехали всего на пять-семь дней. А для этого желательно внимательно изучать окружающие вас достопримечательности, а не думать о том, когда же, наконец, наступит время обеда.


Автор: Александр Преображенский


  вверх
вверх

карта сайта