Eidos-Tour.Ru Эйдос Тур
 
Пора на мореДистанционные курсы, олимпиады, конкурсыАвтобусные экскурсии по Европе

 

Выбор тура  
Отдых на море
Детский отдых
Автобусные и авиатуры по Европе
Экскурсионные туры по России
Конференции и семинары
Санатории и пансионаты
Экзотические туры
Нестандартные туры

 

 

О нас
Карта сайта
Наша рассылка
Откройте для себя мир - вместе с Эйдос Туром!    
Предлагаем увлекательные туры по России, Европе, Азии
ГлавнаяВыбор тураТуры по ЕвропеПОРТУГАЛИЯ: от океана до готики

*ПОРТУГАЛИЯ: от океана до готики


Тур № 3900

ПОРТУГАЛИЯ: от океана до готики

Лиссабон (3 дня) - Синтра - мыс Рока - Эвора - Обидош - Алькобаса - Баталья - Порто (2 дня) - Бом Жезус - Коимбра- Фатима.
8 дней, АВИА.

Стоимость тура на 1 чел.: 1010€ + виза + страховка 55€

Заезды (2008 год):
• июнь: 6, 13, 20
• июль: 11
• август: 22, 29
• сентябрь: 12, 19


Португалия выглядит и живёт, как при Магеллане и Васко да Гама. Каждый замок, дворец и каждая улочка овеяна здесь духом средневековья. Португальцы чрезвычайно болезненно воспринимают попытки рассматривать их страну как некий придаток Испании. В течении многих столетий они утверждали свою самобытность. Прошло уже более 500 лет с тех пор, как португальские мореплаватели пересекали океаны в поисках новых континентов, но нация по-прежнему гордится славой великих первооткрывателей. Волны Атлантики по-прежнему пытаются подточить Португалию, а она, как всегда, обороняется изразцовыми стенами с бело-синим рисунком и контратакует кораблями со смелыми капитанами.

 


Примерная программа:

1-й день: Лиссабон. Вылет из Москвы вечерним регулярным рейсом. Прибытие в а/п Лиссабона, встреча с сопровождающим группы. Трансфер и размещение в отеле в предместье Лиссабона на берегу океана.

2-й день: Лиссабон – Синтра - мыс Рока. Завтрак в отеле. Обзорная экскурсия по Лиссабону (монастырь Иеронимов (Жеронимуш) в оригинальном португальском стиле мануэлино, сторожевая башня Белем - символ Лиссабона, президентский дворец и др.достопримечательности). Посещение королевского дворца в г.Синтра. Мыс Рока расположен примерно в 30 мин езды от Синтры. По дороге на мыс туристы любуются прекрасными видами на океан и уникальной природой региона. Мыс Рока официально считается самой западной точкой Европы. Как писал великий португальский поэт Камоеш «здесь кончается земля и начинается море». На мысу Рока находиться стелла с точными координатами мыса и указанием, что данная точка есть самая западная точка Европейского континента. Ужин в национальном ресторане с фольклорной программой, у вас будет уникальная возможность услышать фадо - типично лиссабонский городской романс. Возвращение в отель в Лиссабоне.

3-й день: Лиссабон – Эвора. Завтрак в отеле. Экскурсия в город-музей Эвора. Возвращение в Лиссабон, свободное время в новой части Лиссабона - ЭКСПО. В 1998 году, в Лиссабоне проходила всемирная выставка ЭКСПО 98, приуроченная к 500-летию открытия Нового морского пути в Индию. К ЭКСПО 98 был построен целый выставочный комплекс, включающий парк с фонтанами и тропическими растениями, выставочные павильоны, самый большой в Европе океанариум, современный торговый центр, канатную дорогу и неповторимый по своей архитектуре железнодорожный вокзал. Посещение Океанариума, самого крупного в Европе. В новой части Лиссабона расположен один из самых современных и второй по величине в Европе океанариум «четыре океана» в котором представлена фауна 4 океанов. Так же в этом районе расположена смотровая площадка с которой можно видеть почти весь Лиссабон и канатная дорога, а кроме того прекрасные образцы современной архитектуры и отличные шоппинг-центры. Возвращение в отель, ужин и ночь в отеле.

4-й день: Обидош - монастыри Алькобаса, Баталья. Завтрак. Отъезд из Лиссабона. Посещение средневекового города-крепости Обидош. Город можно смело назвать музеем под открытым небом, городом – музеем, поскольку город сохранил своё лицо с 16 века. Этот маленький сказочный город имеет историю, которая похожа на сказку: « Однажды в 1210 году король Дон Афонсо 2 сделал своей молодой супруге королеве Урраке свадебный подарок… А подарил он ей ни много, ни мало, а город Обидош. Вот с того времени и переходил этот городок в качестве свадебного подарка от одной королевы к другой.» Его и сейчас называют «городом королев», «свадебным подарком». Алкобас - небольшой городок, в самом сердце которого находится монастырь Санта Мария. Это здание из светло-золотистого известняка можно назвать одним из величественных сооружений 12 века в Португалии. Город Баталья (что в переводе с португальского означает «битва, сражение») знаменит своим доминиканским аббатством Санта Мария де Витория, которое является истинным шедевром поздней готики с вкраплениями стиля мануэлино. Размещение в отеле в Обидоше. Ужин в отеле.

5-й день: Порто. Завтрак. Переезд в Порто, экскурсия по северной столице Португалии и самом развитом в индустриальном отношении городе страны, давшем название стране и знаменитому портвейну. Экскурсия по городу, проспект Союзников, вокзал Сан Бенту, Кафедральный Собор, Рибейра, Церковь Святого Франциска и Дворец Биржы. Посещение знаменитых погребов портвейна Grahams с многовековой историей, знакомство с производством портвейна, дегустация. Порто можно хорошо изучить только пешком, пройдя по лестницам по крутым склонам и лабиринтам узких переулков. Неаполитанский колорит квартала Рибейра, величественный Паласиу да Болса (Дворец Биржи), торговые улицы, разделенные в соответствии со специализацией торговцев, модернистские фасады зданий, украшенные изразцами и резными балконами, старомодные магазинчики и кафе – все это поражает контрастом впечатлений. На самой высокой точке гранитной скалы старого города стоит величественный Кафедральный собор Се, построенный в 12 веке. Символом Порту является Башня Клеригуш, самая высокая церковная башня Португалии, которая раньше служила ориентиром для входа в гавань. Теперь с вершины башни можно обозревать панораму города и реки Доуру. Размещение в отеле в Порто. Ужин в национальном ресторане.

6-й день: Порто - Бом Жезус. Завтрак. Поездка по городам Брага с посещением всемирно известного комплекса Бом Жезус. Брага – религиозный центр страны, где расположен епископский дворец. А церковь Бон Жезуш ду Монти после Фатимы само популярное место паломничества в Португалии. Гимараиш – «колыбель Португалии», где впервые было провозглашено королевство Портукале. Средневековый замок и ратуша Брагансы, возвышающиеся над гущей зеленых садов, многочисленные монастыри, часовни и музеи – вот лишь неполный список достопримечательностей, которые не оставят равнодушным самого пытливого путешественника. Во второй половине дня возвращение в Порто, свободное время в центре города. Ночь в отеле в Порто.

7-й день: Порто - Коимбра. Завтрак. Посещение парка королевского замка в Буссако. Переезд в Коимбру. Экскурсия по Коимбре – посещение старого университетского комплекса, старого собора, церкви Святого Распятия – усыпальницы первых двух португальских королей, а также нового монастыря Святой Клары, где покоятся останки Святой королевы Изабель. Здесь, на вершине холма, в окружении средневековых кварталов, расположен старейший в Европе Университет.  Размещение в отеле в Коимбре. Ужин в отеле.

8-й день: Коимбра - Фатима. Завтрак. Поездка по городам Томар, вы увидите главный замок тамплиеров в Португалии. основанный в 12 веке и Монастырь Ордена Христа, – памятник Юнеско, с украшениями в стиле мануэлино, бесконечными галереями, отделанными азулежуш, редким красоты окном в стиле Мануэлино и... вездесущим духом времени. Вы осмотрите очень необычное для средневековой Европы сооружение, построенное в 13 веке в форме 16-стороннего барабана, поразительную «круглую» церковь тамплиеров – Charola, украшенную резьбой и фресками в романо-византийском стиле. г. Фатима - место паломничества всех христиан. Все годы советской власти, начиная с 1917, Фатима усердно молилась о возвращении в Россию Христианской веры… Вы окажетесь на огромной площади, залитой асфальтом, которая в два раза превышает галереи на площади Св. Петра в Риме. Переезд в Лиссабон, трансфер в аэропорт и вылет в Москву.


В стоимость тура входит:

• Авиаперелет: (чартер) Москва-Лиссабон–Москва
• Проживание: в отелях 3*-4* , в 2-х местных номерах
• Трансфер
• Питание: по программе.
• Экскурсионное обслуживание, входные билеты по программе (в том числе в музеи, Океанариум), дегустации, фольклорное шоу, концерт фадо
• Медицинская страховка.

В стоимость тура не включены:

• Все расходы вне программы
 


 

  вверх
вверх

карта сайта